
गाजीपुर। आयुक्त, खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन, उत्तर प्रदेश, लखनऊ तथा जिलाधिकारी गाजीपुर श्रीमती अर्यका अखौरी के निर्देश पर जनपद में आगामी होली पर्व के दृष्टिगत मिलावटी खाद्य एवं पेय पदार्थों की रोकथाम के लिए विशेष अभियान चलाया गया।
डॉ. दिनेश कुमार, अपर जिलाधिकारी (वि/रा) गाजीपुर एवं आर.सी. पांडेय, सहायक आयुक्त (खाद्य)-II गाजीपुर के निर्देशन में इस अभियान के तहत कुल 11 खाद्य पदार्थों के नमूने संग्रहित किए गए। इसके साथ ही गोपाल ब्रदर्स, टेढ़ीबाजार, मार्केटिंगंज, गाजीपुर स्थित गोपाल जी कुशवाहा के गोदाम/प्रतिष्ठान से अरहर दाल (पुखराज ब्रांड) के 448 किलोग्राम खाद्य पदार्थ को सीज किया गया, जिसका अनुमानित मूल्य ₹45,000 है।
इसके अलावा, विभिन्न प्रतिष्ठानों से निम्नलिखित नमूने लिए गए:
- खोया मण्डी, रौजा – खोया का नमूना (प्रतिष्ठान: राजनरायन प्रसाद)
- कृष्णा स्वीट्स, मिश्रबाजार – गोजिया का नमूना (प्रतिष्ठान: प्रशांत कुमार चौहान)
- देवकी स्वीट्स फूडिंग, मुगलानीचक – केशरिया खोया बर्फी और तिरंगा खोया बर्फी के नमूने (प्रतिष्ठान: अरविंद सिंह कुशवाहा)
- मोनू किराना स्टोर, सैदपुर पोस्ट ऑफिस गली – बेसन (बिहारी ब्रांड) का नमूना (प्रतिष्ठान: पुष्पेंद्र जायसवाल)
- लक्ष्मी ट्रेडर्स, सैदपुर गांधी नगर रोड – साबूदाना पापड़ का नमूना (प्रतिष्ठान: मोहन प्रसाद)
- अर्जुन चाट भंडार, सिधौना, सैदपुर – गुलाब जामुन का नमूना (प्रतिष्ठान: अभिमन्यु कश्यप)
- रामजी मिष्ठान भंडार, सिधौना सैदपुर – बर्फी का नमूना (प्रतिष्ठान: रामलखन गुप्ता)
- कामधेनू स्वीट्स, नई सब्जी मंडी, नई सड़क त्रिमुहानी, सैदपुर – खोया का नमूना (प्रतिष्ठान: हरिलाल यादव)
- राजेश जनरल स्टोर, सिधौना, सैदपुर – पोटैटो पापड़ का नमूना (प्रतिष्ठान: रामबिलास राम)
सभी नमूने परीक्षण के लिए खाद्य विश्लेषक प्रयोगशाला, उत्तर प्रदेश भेजे गए हैं। जांच रिपोर्ट प्राप्त होने के बाद खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम-2006 के तहत आवश्यक विधिक कार्यवाही की जाएगी।
इस अभियान का संचालन मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी सुमन कुमार मिश्र एवं वरिष्ठ खाद्य सुरक्षा अधिकारी गुलाबचंद गुप्ता के नेतृत्व में खाद्य सुरक्षा अधिकारियों डॉ. तूलिका शर्मा, राजीव कुमार सिंह, वीरेंद्र यादव, पंकज कुमार कन्नौजिया एवं अरविंद प्रजापति की टीम ने किया।