
गाजीपुर। होली पर्व को देखते हुए खाद्य एवं पेय पदार्थों में मिलावट रोकने के लिए विशेष अभियान चलाया गया। इस दौरान जिले के विभिन्न प्रतिष्ठानों से कुल 13 खाद्य नमूने एकत्र किए गए।
सैदपुर के राधा कृष्ण स्वीट हाउस और अन्य मिठाई विक्रेताओं के प्रतिष्ठानों से बर्फी, छेना मिठाई, गुलाब जामुन और अन्य उत्पादों के नमूने लिए गए। स्मार्ट बाजार रिलायंस रिटेल प्राइवेट लिमिटेड, गाजीपुर से अरहर की दाल, चावल और पापड़ के नमूने भी संग्रहित किए गए। इसके अलावा, जंगीपुर बाजार स्थित अशोक एंड संस ट्रेडर्स से नमस्ते इंडिया घी और हल्दी पाउडर (सुभाष ब्रांड) का नमूना लिया गया। सभी नमूने खाद्य विश्लेषक प्रयोगशाला, उत्तर प्रदेश भेजे जा रहे हैं। जांच रिपोर्ट आने के बाद खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम 2006 के तहत विधिक कार्रवाई की जाएगी। इस कार्रवाई का नेतृत्व राजेंद्र सिंह, सहायक आयुक्त (खाद्य) वाराणसी और उपजिलाधिकारी सैदपुर ने किया। उनके साथ आर.सी. पांडेय, सहायक आयुक्त (खाद्य) गाजीपुर, मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी सुमन कुमार मिश्र, वरिष्ठ खाद्य सुरक्षा अधिकारी गुलाबचंद गुप्त और अन्य खाद्य सुरक्षा अधिकारियों की टीम मौजूद रही।